苦手克服メニュー~きのこのかきあげ~
更新日:2020/11/30
今回の苦手克服メニューは「きのこのかきあげ」です。
レシピを紹介しますので、ぜひ、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・しめじ…100g ・さつまいも…150g ・人参…1/2本 ・春菊…20g
・玉ねぎ…1/2個 ・コーン…50g ・干しエビ…10g ・卵…1個
・小麦粉…適量 ・塩…適量
①しめじ・春菊は食べやすい大きさ、さつまいも・人参は千切り。
玉ねぎは、スライスにする。
②①に干しエビ、コーン、塩、卵、小麦粉を入れて混ぜる。
(まとまらない時は、少し水を入れる。)
③食べやすい大きさで、油で揚げていき、完成。