新メニュー~鶏ささみと野菜のたっぷり和え~
更新日:2021/07/13
今月の新メニューは「鶏ささみと野菜のたっぷり和え」です。
子どもたちも野菜がたくさん入っていましたが、優しい味付けに大満足様子でした。
レシピを紹介しますので、ぜひ、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・鶏ささみ水煮缶…150g ・キャベツ…1/8玉 ・人参…1/3本 ・キュウリ…1/2本
・塩…適量 ・酢…適量 ・油…大さじ1
①キャベツは食べやすい大きさに切る。人参、キュウリは、千切りにする。
②キャベツ、人参は、さっと湯で、冷ます。
③②とキュウリと鶏ささみ水煮缶を混ぜ合わせ、油、塩、酢で味付けをする。