めばえこども園の日々

新メニュー~魚のポパイチーズ焼き~

更新日:2019/12/24

今回の新メニュー「魚のポパイチーズ焼き」

その名の通り、魚にほうれん草とチーズがのっていて、栄養満点!!

チーズがたくさんのっていて、子どもたちも大喜びでした。

レシピを紹介します。

是非、お家でも作ってみてください。

材料(約4人分)

・白身魚…4切れ ・酒…小さじ1 ・醤油…小さじ2

・みりん…小さじ1 ・ほうれん草…100g

・マヨネーズ…大さじ3 ・粉チーズ…小さじ2

①魚に下味(酒、醤油、みりん)をつけておく。

②ほうれん草は茹でて、1㎝くらいの長さに切る。

③②とマヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせる。

④魚に③をのせて、オーブンで210℃で15分ぐらい焼いて

できあがり!!