新メニュー~魚のポパイチーズ焼き~
更新日:2019/12/24
今回の新メニュー「魚のポパイチーズ焼き」
その名の通り、魚にほうれん草とチーズがのっていて、栄養満点!!
チーズがたくさんのっていて、子どもたちも大喜びでした。
レシピを紹介します。
是非、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・白身魚…4切れ ・酒…小さじ1 ・醤油…小さじ2
・みりん…小さじ1 ・ほうれん草…100g
・マヨネーズ…大さじ3 ・粉チーズ…小さじ2
①魚に下味(酒、醤油、みりん)をつけておく。
②ほうれん草は茹でて、1㎝くらいの長さに切る。
③②とマヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせる。
④魚に③をのせて、オーブンで210℃で15分ぐらい焼いて
できあがり!!