新メニュー~あったか汁~
更新日:2020/11/11
今月の新メニューは「あったか汁」です。
里芋のとろみで「あったか~くなる」おつゆです。
野菜を嫌がることもなく、みんなが美味しく食べたおつゆでした!!
レシピを紹介しますので、ぜひ、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・鶏もも肉…150g ・大根…1/4本 ・人参…1/3本 ・里芋(水煮)…250g
・白菜…3枚 ・小松菜…1/2本 ・かつおだし…適量 ・醤油…適量 ・塩…適量
①材料は、食べやすい大きさに切る。
②鍋に水を入れ、大根、人参、だしを入れ、火にかける。
③②が煮立ったら、鶏もも肉、他の野菜も入れる。
④醤油と塩で、味付けして、完成です!!