スペシャルおやつ~豆乳くずもち~
更新日:2019/06/28
今日のおやつは「豆乳くずもち」です。
「やわらかくて美味しい」「おかわりしたーい」と、
喜んで食べていましたよ!!
とっても美味しかったようでカメラを向けていても目もくれず
ぱくりと夢中で食べていました。
レシピを紹介しますので、ぜひ、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・調整豆乳…450cc ・砂糖…90g ・片栗粉…80g ・きな粉…40g ・塩…少々
①鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を入れ、木べらで混ぜる。中火にかけ、こがさないように
絶えず混ぜていく。
②粘り気がでて、重たくなったら火を止めて、バット等に移し、ラップをする。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
③②が冷めたら、食べやすい大きさに切る。
④きな粉に塩を加え③にかけて、できあがり!!
大豆のイソフラボンも摂れますよ。