どんぶりデー~卵中華あんかけ~
更新日:2019/12/18
今回のどんぶりデーは「卵中華あんかけ丼」です。
苦手の子も少なく、皆、喜んで食べていましたよ!
レシピを紹介しますので、是非、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・卵…4個 ・豚肉…150g ・かに蒲鉾…100g
・玉ねぎ…1個 ・人参…1/2本 ・グリンピース…50g
・白菜…200g ・鶏がら出し…適量 ・固形コンソメ…2~3個
・醤油…適量 ・片栗粉…適量 ・塩…適量
①かに蒲鉾は、縦に3等分、玉ねぎは、スライス。
人参は、いちょう切り、白菜は、食べやすい大きさに切る。
②鍋に水を入れ、人参、鶏がら出しを入れ、火にかける。
③豚肉、玉ねぎ、白菜、グリンピース、かに蒲鉾も入れて、
煮る。
④コンソメ、醤油、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつける。
⑤煮たてた④にといた卵を流し入れ、煮て、出来上がり!!