どんぶりデー~すき焼き丼風~
更新日:2019/11/20
今日のどんぶりデーは、すき焼き丼風です。
「とっても美味しい!!」「おかわりする~」と、普段、小食の子どもたちも
喜んで食べていたメニューでした。
レシピを紹介しますので、ぜひお家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・牛もも肉…300g ・ニンジン…1本 ・白菜…200g
・ねぎ…1本 ・焼き豆腐…1丁 ・しらたき…150g
・シイタケ…1/2パック ・醤油…大さじ4~5
・砂糖…大さじ2~3 ・塩…少々 ・片栗粉…適量
①具材を食べやすい大きさに切る。
②鍋で具材を煮て、醤油、砂糖で味付けをする。
③片栗粉でとろみをつけて、できあがり!!