苦手克服メニュー~トマトバーグ~
更新日:2020/08/26
今月の苦手克服メニューは「トマトバーグ」です。
子どもたちが苦手なトマトを大好きなハンバーグの中に
チーズと一緒に入れることで、トマトの酸味もまろやかに!!
レシピを紹介しますので、ぜひ、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分)
・トマト…100g ・牛ひき肉…150g ・豚ひき肉…150g
・ダイスチーズ…50g ・パン粉…40g ・卵…1個 ・塩コショウ…適量
①トマトは角切りにし、ザルで水気を切る。
②トマト以外の材料をすべて混ぜ、よくこねる。
③②に①を混ぜ合わせ、成型して、フライパンで焼いてできあがり。