めばえこども園の日々

新メニュー~鶏ささみと野菜のたっぷり和え~

更新日:2021/07/13

今月の新メニューは「鶏ささみと野菜のたっぷり和え」です。

子どもたちも野菜がたくさん入っていましたが、優しい味付けに大満足様子でした。

レシピを紹介しますので、ぜひ、お家でも作ってみてください。

材料(約4人分)

・鶏ささみ水煮缶…150g ・キャベツ…1/8玉 ・人参…1/3本 ・キュウリ…1/2本

・塩…適量 ・酢…適量 ・油…大さじ1

①キャベツは食べやすい大きさに切る。人参、キュウリは、千切りにする。

②キャベツ、人参は、さっと湯で、冷ます。

③②とキュウリと鶏ささみ水煮缶を混ぜ合わせ、油、塩、酢で味付けをする。