新メニュー~シーフードトマトスパゲッティ~
更新日:2020/01/24
今回の新メニューは「シーフードトマトスパゲッティ」です。
エビが苦手な子もいましたが「美味しい」と、喜んで
食べる子が多いメニューでした。
レシピを紹介しますので、ぜひ、お家でも作ってみてください。
材料(約4人分…おかずとして)
・小エビ(冷)…100g ・いか(冷)…100g ・にんにく…1かけ
・たまねぎ…1個 ・しめじ…1/2株 ・ホールトマト缶…200g
・水…50㏄ ・コンソメ(顆粒)…大さじ1 ・サラダ油…適量
・塩…一つまみ ・スパゲッティ…240g
①エビ、いかを解凍する。
②にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、しめじは
石づきを取り、バラしておく。
③フライパンに油をしき、ニンニクも入れ、弱火でじっくりと
炒める。香りがでてきたら、エビ、いかも加え炒める。
④玉ねぎ、しめじも加え、炒める。ホールトマトを
崩しながら入れ、水も入れ煮る。
⑤④に塩とコンソメで少し濃い目に味をつける。
⑥スパゲッティを茹でる。
⑦⑤にスパゲッティを入れ、あえる。味をととのえて
出来上がり!!